sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Biscoito de queijo, piscina e chimarrão

Cozinhar em Porto Alegre, nestas últimas semanas, é praticamente auto-punição!
A sensação térmica é de 45º. Constantemente. Barriga no fogão é tarefa para os fortes, muito fortes!!
Então resolvi testar uma receitinha simples, com pouco tempo de forno e que se revelou combinar muito bem com a programação do final de semana: piscina e chimarrão.

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) margarina
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
Modo de Preparo
Amasse o queijo com a margarina e vá incorporando a farinha. Amasse o suficiente, mas não trabalhe a massa em excesso.
Dizia para fazer rolinhos do diâmetro de um lápis e formar pequenas argolinhas, arrumar em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Não tive muita habilidade  na parte de fazer as argolinhas...

Bom, importa é que a receita foi aprovada por unanimidade no mais rígido teste de qualidade: amigas sinceras!

E já que o calor está com tudo e não temos como fugir, a alimentação também pode ser um aliado para aproveitar esses dias de sol e principalmente o feriadinho que vem pela frente. Por recomendação do meu dermatologista, todo ano começo a reforçar o 'suprimento' de betacaroteno uns três meses antes da exposição ao sol - é suflê de cenoura, suco de laranja, beterraba ralada... e por aí vai!
Mas agora em dezembro, pra garantir 100%  da dose diária recomendada como uma boa proteção da pele (obviamente não em substituição do filtro solar), incluo duas cápsulas na dieta.
Quer mais informações? Aqui tem

Nenhum comentário:

Postar um comentário