domingo, 16 de dezembro de 2012

Primeiras impressões

Gaúcho e Bairrista são sinônimos, fato.
Momento orgulho master quando vejo que um livro que tem quase 100 anos traz a 'receita' de chimarrão!

E quanto vi toda essa técnica pra descrever o que nós gaúchos fazemos quase que instintivamente, me dei conta de que é exatamente isso que eu buscava no livro: o registro simples da nossa cultura, daquela culinária que a gente aprende vendo a vó 'quebrar o galho' com o que tem na cozinha e nos marca pra sempre!

E foi bem desse jeitinho que estreei o livro - resolvendo a fome com o que tinha em casa numa receitinha tradicional da origem italiana da bisa.

Hoje, quando acordei com fome e com pressa, lembrei que tinha um espagueti na geladeira que já ia começar a ressecar. Então fui procurar o que seria a primeira receita a ser testada e eis que o critério de seleção foi achar um molho que pudesse ser feito com os escassos ingredientes que tinham na minha geladeira. Pois não é que achei?

Espaguete ao alho e óleo

1/2 kg de macarrão tipo espaguete
água fervente e sal
2 colheres (sopa) de óleo
5 dentes de alho fatiados
sal
salsa picada - aqui entra o primeiro 'retoque' na receita. Eu não tinha salsa, mas lembrei que o manjericão tava lindo. Fui lá, colhi umas folhinhas e substituí super bem!

Faz assim:
1 Cozinhe o macarrão na água com sal e um fio de óleo, tomando o cuidado de não deixá-lo amolecer demais.
2 Leve ao fogo uma panela com o óleo e os dentes de alho. Refogue-os, não deixando que o alho escureça.
3 Quando as fatias de alho começarem a dourar, adicione a salsa e 3 colheres (sopa) da água de cozimento do macarrão
4 Escorra o macarrão e adicione ao molho; misture bem.

Simples, né? Foi meu melhor espagueti alho e óleo! Sempre achava que ficava meio pesado e dessa vez ficou perfeito, inclusive com o perfume do manjericão.


Um comentário:

  1. que massa!!! temos que descobrir se na edição da minha vó tb tinha chimas! hahaha

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