Passei o fim de semana com amigos na piscina e desta vez ninguém mais queria fazer churrasco. Dei a ideia de fazer pizza e todo mundo curtiu, então... mão na massa!!!
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
2 colheres (sopa) de cachaça
2/3 de xícara (chá) água
Eu ainda acrescentei umas duas colheres de linhaça
Eu ainda acrescentei umas duas colheres de linhaça
Modo
de Preparo
Misture todos os ingredientes na ordem indicada
e amasse. Sove um pouco a massa, cubra-a com um pano de copa e deixe-a repousar
durante 10 minutos (ou até ver que a massa dobrou de tamanho). Abra a massa com o rolo de uma
só vez e em forma circular, polvilhando-lhe farinha sempre que necessário. Cada receita deu 3 pizzas finas e acho que eu não devia ter feito tão fininhas, pois ressecaram um pouco.
Coloque a massa numa assadeira levemente untada
e asse-a em forno quente por 10 minutos ou até que a massa fique semi-assada.
(Pode também assá-la, colocando-a diretamente numa panela elétrica, fazendo 2
pizzas: uma de cada vez). Depois é só colocar o recheio desejado e voltá-la ao forno até derreter o queijo.
Nós optamos por fazer na churrasqueira e, particularmente, achei que ficou ótimo!! Mas como podem ver... tinha farinha até na barriga!
Nós optamos por fazer na churrasqueira e, particularmente, achei que ficou ótimo!! Mas como podem ver... tinha farinha até na barriga!
Sobrou um pouco de massa e trouxe pra casa.
Vendo algumas sugestões na internet, vi essa dica de fazer 'mini pizzas' em formas de empadinhas. Imagina se eu não ia tentar!!
É só forrar as forminhas com a massa, rechear com o molho e cobrir com queijo. Eu ainda usei azeitona e gergelim negro. Nem preciso dizer que ficou uma delícia, né?
Ah, e amanhã é dia 29, já escolheu a receita do nhoque? O meu eu conto na quarta-feira!
Nossa... amei! Vou fazer certo!!
ResponderExcluir