segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Massa para pizza e mini pizzas

Passei o fim de semana com amigos na piscina e desta vez ninguém mais queria fazer churrasco. Dei a ideia de fazer pizza e todo mundo curtiu, então... mão na massa!!!

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
2 colheres (sopa) de cachaça
2/3 de xícara (chá)  água
Eu ainda acrescentei umas duas colheres de linhaça

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes na ordem indicada e amasse. Sove um pouco a massa, cubra-a com um pano de copa e deixe-a repousar durante 10 minutos (ou até ver que a massa dobrou de tamanho). Abra a massa com o rolo de uma só vez e em forma circular, polvilhando-lhe farinha sempre que necessário. Cada receita deu 3 pizzas finas e acho que eu não devia ter feito tão fininhas, pois ressecaram um pouco.
Coloque a massa numa assadeira levemente untada e asse-a em forno quente por 10 minutos ou até que a massa fique semi-assada. (Pode também assá-la, colocando-a diretamente numa panela elétrica, fazendo 2 pizzas: uma de cada vez). Depois é só colocar o recheio desejado e voltá-la ao forno até derreter o queijo.
Nós optamos por fazer na churrasqueira e, particularmente, achei que ficou ótimo!! Mas como podem ver... tinha farinha até na barriga!

Sobrou um pouco de massa e trouxe pra casa.
Vendo algumas sugestões na internet, vi essa dica de fazer 'mini pizzas' em formas de empadinhas. Imagina se eu não ia tentar!!
É só forrar as forminhas com a massa, rechear com o molho e cobrir com queijo. Eu ainda usei azeitona e gergelim negro. Nem preciso dizer que ficou uma delícia, né?

Ah, e amanhã é dia 29, já escolheu a receita do nhoque? O meu eu conto na quarta-feira!

Um comentário: