sábado, 26 de janeiro de 2013

Molho Cremoso "faça você mesmo"

Passei o dia com desejo de espaguete. 
Escolhi o molho da receita de Canelone de Ricota (pág. 377) porque tinha os ingredientes todos em casa:

  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • meio litro de leite fervente
Só que quando fui preparar, vi que no livro não constava nada sobre o modo de preparo. Só dizia "molho cremoso". O jeito foi botar a cabeça pra funcionar, me concentrei nos ingredientes e pensei em como transformá-los! Acho que deu certo... fiz a metade da receita deste jeito:

Dourei a cebola picada na manteiga. Fui acrescentando a farinha aos poucos pra não embolar. Dissolvi o caldo de carne no leite e também fui acrescentando aos outros ingredientes. Com o fogo bem baixo, fui cozinhando aos pouquinhos e provei o sal. Ficou praticamente um molho bechàmel, mas foi o que consegui pensar com os ingredientes descritos! 

Pra completar, um toquezinho de gergelim negro por cima e fim do desejo!!

2 comentários:

  1. Ainda bem que não moro em Porto Alegre... não ia conseguir fazer dieta!! ahahahha

    ResponderExcluir
  2. Nossa, eu penso isso toda hora! Imagina a quantidade de coisas que não faríamos pensando nas harmonizações?
    E agora, no forno, uma torta de maçã para o almoço de amanhã. Depois eu conto!!

    ResponderExcluir