quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Receita da Terra Média - a Torta dos Hobbits

Minha relação com a cozinha e o cinema é evidente, né?
Desde que fui assistir ao Hobbit fiquei louca pra estar naquela mesa cheia de confusão e guloseimas em que os 13 se reúnem antes da Jornada! E como quem procura, acha, descubro o link da Warner com as receitas dos Hobbits!!! Resolvi experimentar a Torta de Frutas Some Some - curiosa inclusive pelo nome. 
Então vamos lá!

230g de frutas silvestres diversas - usei mirtilo, cerejas e framboesas
Suco de 1 laranja e raspas (ops, esqueci as raspas...)
1/2 colher de sopa de açúcar (13g) - usei 04 torrões
1/2 colher de sopa de canela (6g)
2 xícaras de aveia (180g)
1/2 xícara de açúcar mascavo (90g)
4 colheres de sopa de manteiga derretida (60g)

Misture aveia com açúcar mascavo e reserve. Misture as frutas silvestres com açúcar, suco de laranja e raspas e canela. Coloque em uma assadeira untada e cubra com aveia. Salpique com manteiga derretida e asse a 160 graus por 1 hora. 

Com 30 minutos de forno, a casa inteira vai ficando perfumada! A mistura da canela com as frutas é incrível! O resultado não podia ser outro: some-some rapidinho!


Um comentário: