sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Tortinhas de Maçã - pra perfumar a casa inteira!

Eu já tinha lido algumas críticas quanto a esta 76ª edição do Dona Benta - Comer Bem, especialmente quanto às medidas. Hoje tive que concordar, não dá 100% certo.

Fiz a receita da pág. 920 - Tortinha de Maçãs. Vou transcrever igual como está no livro e depois faço meus comentários.

1. Deite, numa vasilha, 2 colheres de manteiga, 2 colheres de açúcar, 4 colheres de água, uma pitada de sal e vá juntando-lhes farinha de trigo até formar uma massa branda.
2. Com a massa obtida, forre as forminhas untadas.
3. Parta a maçã em pedacinhos e misture uma colher de açúcar.
4. Coloque bocados dos pedacinhos de maçã em cada forminha forrada.
5. Bata 3 ovos com 2 colheres de açúcar e adicione uma xícara de leite. Passe tudo napeneira e encha as forminhas com a mistura obtida, levando-as a assar.
6. Ao tirar do forno, cubra com açúcar e canela.
Minha opinião: fazendo exatamente como manda o livro, fica muito pouca massa. Usei 3/4 de xícara de farinha e rendeu 11 tortinhas e sobrou metade do recheio. Penso que a massa deve ser feita com 1 e 1/2 xícara de farinha, 4 colheres de manteiga, 4 de açúcar e 8 de água. Teremos, então, pelo menos 20 tortinhas.


2 comentários: