quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Caldo Verde Fácil (e ligth)

Explorando as  possibilidades de cada ingrediente! Voltamos para a couve.
Hoje a receita é realmente muito fácil, tudo que você vai precisar é isso:

2 xícaras de caldo básico de carne (ou um envelope de caldo pronto diluído)
1/2 xícara de purê de batata (que é uma batata média cozida)
1 xícara de couve fatiada finamente
75 gramas de paio fatiado - era opcional, não usei
sal
1. Prepare o caldo de carne e junte-lhe o purê de batatas. 2. Acrescente a couve. Cozinhe com a caçarola destampada, durante cerca de 15 minutos. Acerte o ponto de sal. Nota: a seu gosto, poderá juntar também, durante o cozimento da couve, pedacinhos de paio ou toicinho defumado.
O que eu mudei da receita?

Primeiro, eu odeio os 'fios' de couve no caldo verde, nunca consigo tomar o caldo com o mínimo de elgância! Resolvi picar no processador. Segundo: já que ele (o processador) estava a mão... piquei meia cebola e fritei antes de começar o caldo.
Essa receita é ótima quando se tem um restinho de couve. Mas se você acabou de comprar e não sabe o que fazer com a sobra, congele! Só não esqueça de colocar a data, ok?

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