sábado, 2 de fevereiro de 2013

Lentilhas com tomate para o Reveillon (de 2014, 2015...)

Acabei de lembrar que quando escrevi sobre o cardápio do Reveillon não falei da lentilha.
Programando a ceia, achei que devia experimentar alguma coisa menos tradicional e fiz a receita da página 289 e gostei muito, mais do que daquela versão com caldo.
Eu fiz 500 gramas de lentilhas cozidas em água com sal, escorrendo um pouco antes de estarem no ponto certo de servir.
Em uma panela grande, fritei 3 cebolas em rodelas grandes com 3 colheres de manteiga.
Refoguei a lentilha, acertando o sal e acrescentando 5 colheres de massa de tomate. Pode-se substituir por tomates picados, mas teria que ser uns 15 tomates! (a receita diz 5 para tomates para 1 xícara de lentilha)


É uma pena eu não ter fotografado, porque ficou bem diferente e  procurando na internet não encontrei ninguém que tivesse feito a mesma receita e fotografado. Essa imagem foi o mais semelhante que encontrei. 

Na próxima vez que fizer, fotografo e mostro!

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