quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Manjericão inventado

Acordei tarde em um sábado nublado que ameaçava uma chuva torrencial. A única coisa que brilhava pela janela eram meus dois pés de Manjericão que estavam absolutamente lindos!!! Tentei fugir das opções de macarrão e fiz uma batata  que ficou realmente muito boa:

Ingredientes
01 batata cozida em cubinhos, 01 punhado de mussarela e parmesão ralados, 01 ramo de manjericão bem picadinho, 01 colher de azeite de oliva, 01 de alho picado e outra de manteiga.
Não jogue fora a água do cozimento da batata. No azeite, doure o alho e acrescente a batata. Depois que ambos estiverem dourados, vá acrescentando o manjericão com um pouco da água do cozimento pros sabores irem se misturando sem ressecar. Quando a umidade for de aproximadamente uma colher de sopa na panela, desligue o fogo e junte a manteiga.
Misture tudo e sirva misturando os queijos e espremendo meio limão por cima.
Vai bem mais gordura do que estou acostumada a usar, mas resolvo isso com duas cápsulas de Quitosana antes e um chá de ervas depois.

Achei que ficou ótimo pra ser servido como entrada ou acompanhamento de um peixe leve.

2 comentários:

  1. Esse eu vou fazer... mas pode ser manjericão comprado??
    Não consigo manter plantas vivas! hahahaha

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  2. Nem me fala... as minhas já estavam sequinhas quando saí de lá, vou ter que ressucitá-las quando voltar!

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