quinta-feira, 21 de março de 2013

Muffins clássicos

Dia de fazer uma amiga aniversariante feliz!
Receita? Aqueça o forno a 200ºC. Peneire em uma tigela 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo, 1/4 de xícara de açúcar, 2 colheres (de chá) de fermento em pó, uma pitada de sal e reserve.
Em outra tigela, bata levemente dois ovos e acrescente 4 colheres de manteiga derretida e 3/4 de xícara de leite. Misture bem.
Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture rapidamente, evitando bater em excesso. O correto é deixar a massa levemente encaroçada, nunca lisa. Entre as sugestões de acrescentar frutas cristalizadas, gotas de chocolate, nozes... escolhi juntar 1 colher de sopa de essência de baunilha. 
Encha as 2/3 das forminhas individuais e leve ao forno de 20 a 25 minutos ou até que estejam bem dourados. 

E só!

Eu aproveitei pra incluir um pedacinho de chocolate em cada um pra dar um charme ;)

Um comentário: