Eu já tinha feito vários, sempre meio no olho. Mas pra poder registrar aqui, fui procurar uma receita padrão, daquelas que sempre dão certo. Aí achei na internet esse resuminho:
Mistura seca –
base
|
Mistura líquida
– base
|
Farinha de trigo – 3 xícaras de
chá
Açúcar – 2 xícaras de chá
Fermento em pó – 2 colheres de
sopa
|
Ovos inteiros – 3 unidades
Gordura (manteiga derretida, margarina ou óleo) – 100
gramas ou 100 ml
Líquido (leite ou suco) – 250 ml
|
A regra é peneirar os ingredientes secos (o fermento vai só no final) e os líquidos, bater no liquidificador. Depois é só juntar tudo, misturar bem e colocar nas forminhas, preenchendo só 2/3. Devem ser assados por aproximadamente 20 minutos no forno pré-aquecido a mais ou menos 200ºC.
Para o aniversário que fui ontem, optei por uma cobertura rápida e fácil, porque estava meio na correria... Derreti uma barra de chocolate em banho maria, misturei um copo de leite e uma colher de manteiga. Quanto engrossar, tire do fogo e acrescente meia lata de creme de leite. Depois é só cobrir e servir!
O meu já está no congelador???
ResponderExcluirBjs
Simmmmmm
Excluir