quarta-feira, 20 de março de 2013

Os tomates verdes fritos do livro

Revi o filme Tomates Verdes Fritos numa noite dessas e corri pra internet pra achar a receita!
Encontrei várias histórias sobre a culinária do sul dos Estados Unidos que renderiam vários posts, mas hoje vou ser bem objetiva: fiz a receita que encontrei no site Canal cozinha e trata-se de uma tradução daquela que vem ao final do livro da Fannie Flagg e que deu origem ao filme de 1991.

Dá pra ver que demorei e amadureceram, né?!
Tomates verdes -3 a 4 unidades
Farinha de trigo (1 1/2 xíc.)
Fubá (1/2 xíc.)
Leite - vai menos de uma xícara, mas tem que ir testando
Sal e pimenta preta moída
Óleo vegetal

Modo de fazer
1 Misture a farinha, o fubá, o sal e pimenta.
2 Adicione leite suficiente até criar uma massa densa e espessa (mais líquida um pouco que um pirão)
3 Aqueça o óleo e lembre-se que está é uma fritura sob imersão. Então, no mínimo uns 2cm de óleo. Uma dica que aprendi quando era ainda criança, para saber se o óleo já está quente o suficiente para a fritura, foi colocar um palito de fósforo na panela e esperar ele acender.
4 Empane os tomates e respingue o excesso
5 se faltou sal, acrescente mais um pouco agora

Nessa receita não adianta querer ser saudável e tentar economizar no óleo. Vejam que alguns ficaram queimados e sem 'empanar' direito. Isso aconteceu porque não ficaram submersos. O jeito é deixar o chá de boldo à mão, porque vale muito à pena!!
E como diz no filme, "devem ser comidos quentes". 

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