Revi o filme
Tomates Verdes Fritos numa noite dessas e corri pra internet pra achar a receita!
Encontrei
várias histórias sobre a culinária do sul dos Estados Unidos que renderiam
vários posts, mas hoje vou ser bem objetiva: fiz a receita que
encontrei no site Canal cozinha e trata-se de uma tradução daquela que vem ao final
do livro da Fannie Flagg e que deu origem ao filme de 1991.
Dá pra ver que demorei e amadureceram, né?! |
Tomates
verdes -3 a 4 unidades
Farinha de
trigo (1 1/2 xíc.)
Fubá (1/2
xíc.)
Leite - vai
menos de uma xícara, mas tem que ir testando
Sal e
pimenta preta moída
Óleo vegetal
Modo de
fazer
1 Misture a farinha, o fubá, o sal e pimenta.
2 Adicione
leite suficiente até criar uma massa densa e espessa (mais líquida um pouco que
um pirão)
3 Aqueça o
óleo e lembre-se que está é uma fritura sob imersão. Então, no mínimo uns 2cm
de óleo. Uma dica que aprendi quando era ainda criança, para saber se o óleo já está quente o suficiente para a fritura, foi colocar um palito de fósforo na panela e esperar ele acender.
4 Empane os
tomates e respingue o excesso
5 se faltou
sal, acrescente mais um pouco agora
Nessa receita não adianta querer ser saudável e tentar economizar no óleo.
Vejam que alguns ficaram queimados e sem 'empanar' direito. Isso aconteceu
porque não ficaram submersos. O jeito é deixar o chá de boldo à mão, porque vale muito à pena!!
E como diz no filme, "devem ser comidos quentes".
E como diz no filme, "devem ser comidos quentes".
Tu estás impossível, heim!
ResponderExcluirUma chef e tanto!!!
to com tempo...
Excluirhoje vai ser dia de bacalhau!