quarta-feira, 17 de abril de 2013

Ganache (ou recheio e cobertura de cupcakes e bolinhos...)

Estes foram feitos com chocolate branco e
no dia mais quente deste verão!
Eu nunca gostei de bolo com merengue, nem quando era criança e podia ficar com as sobras da batedeira. Então logo que começaram a ter festinhas do tipo 'cada um leva alguma coisa', eu me escalava pra levar o bolo, porque aí podia experimentar outras coisa e foi assim que achei que tinha aprendido a fazer Ganache.
Em vez de usar chocolate em pó, eu fazia brigadeiro com uma lata de leite condensado e meia barra de chocolate meio amargo (acho que dá uns 100gramas) e quando estava pronto, acrescentava o creme de leite. E daí em diante sempre ouvi que era 'cobertura de ganache' ou 'recheio de ganache'. Para minha surpresa, depois de bastante tempo descubro que o verdadeiro não leva leite condensado, apenas a mistura do creme de leite com o chocolate derretido.
Enfim, o importante é que dá super certo!
E fica ótimo se usado chocolate com menta ou laranja. Outras variações são os licores, baunilha, ou uma raspinha de gengibre, mas tudo muito sutil. O lance é ir experimentando e ver o que funciona!

Nenhum comentário:

Postar um comentário