quinta-feira, 4 de abril de 2013

Maionese comum

Todo mundo já fez maionese. Eu já fazia há anos e na minha receita vai batata cozida, que faz com que eu use bem menos gordura. Mas seguindo aquela linha do 'aprender como se fazia', desta vez experimentei a receita da maionese mais facil do mundo!
Coloque no liquidificador dois ovos inteiros, sal e pimenta do reino a gosto, 1 colher de sopa de vinagre e meia colher de chá de mostarda. Depois acrescente óleo até cobrir as pás do liquidificador. Ligue e desligue rapidamente 5x, até a maoinese atingir o ponto certo - pra mim, é uma questão de ver que já está consistente o suficiente pra não pingar da colher. Junte mais uma colher de óleo, ligue novamente e vá acrescentando óleo até ficar na consistência desejada (eu prefiro ir colocando um fio de óleo com o liquidificador ligado).
Bom, eu vou continuar fazendo a minha receita que leva uma batata cozidaa, uma gema de ovo cozida e limão ao invés de vinagre, mas esta receita é facílima e fica muito bom!!

Um comentário:

  1. Não tenho coragem... acho que é pq se ficar boa vai ser um problema pro meu coração!
    AMOOOOOOO
    BJS

    ResponderExcluir