domingo, 21 de abril de 2013

Purê de Batata

imagem http://www.janicepradofotografia.com.br/
Dá pra acreditar que a Dona Benta ensina até a fazer purê de batata? Ou melhor, alguém imaginava que existe receita de purê de batata?
Pois existe e tá na página 261!

Ingredientes:
Para 600 gramas de batata, usa-se 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (eu tenho implicância gratuita com margarina, então é sempre manteiga, que morro de amores!), 1/4 de xícara de leite e sal.

Modo de preparo:
1. Descasque, lave e cozinhe as batatas inteiras em água com sal. Eu costumo cozinhar com casca porque muitos profissionais referem que se preserma melhor os nutrientes.
2. Escorra e passe-as pelo espremedor.
3. Ponha a massa obtida numa panela fora do fogo e adicione a manteiga e o leite suficiente para obter uma mistura cremosa.
4. Misture tudo muito bem, bata um pouco e, então, leve a panela ao fogo por alguns minutos, mexendo sempre, para que o purê não pegue no fundo.
5. Depois de pronto, torne a bater mais um pouco.
6. A sugestão é adicionar uma pitada de pimenta-do-reino branca ou noz-moscada (eu uso sempre esta última).
Vejam só... purê de batata tem receita...

2 comentários:

  1. Que beleza... eu fiz purê de mandioca (Aipim - para nós) semana passada... ficou gostoso!!

    ResponderExcluir