sexta-feira, 17 de maio de 2013

O sabor dos pratos simples

Ando muito nesse momento de comida com gosto de aconchego, de casa, de família. Inverno que chegou, final de semana bem familiar... resolvi fazer um Picadinho de carne com batatas. Total gostinho de 'cheguei do colégio morrendo de fome'!
Como sempre, fiz meia receita, mas transcrevo ela inteirinha:
1/2 xícara de chá de óleo - eu usei azeite de oliva
1 cebola grande picada finamente
500 g de carne moída (coxão mole ou patinho)
500 g de batatas
1 xícara de chá de tomates picados sem pele (nunca entendo porque tirar a pele)
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino - usei um mix moído na hora
 
1. Coloque o óleo, a cebola e o alho numa caçarola e leve ao fogo. Refogue até que a cebola fique dourada.
2. Junte-lhes a carne e mexa até frita-la.
3. Acrescente os tomates picados, as batatas, o sal e a pimenta. Cubra com água quente e tampe a caçarola e deixe cozinhar, em fogo brando, até que as batatas estejam macias.
4. Destampe a panela e cozinhe mais alguns minutos para engrossar o molho. Acerte o ponto de sal.
4. Sirva com arroz.
 
Claro que eu não entendi porque servir com outro carboidrato, então preferi colocar uma manteiguinha por cima e ficou uma delícia!

"Crianças, lavem as mãos que tá na mesa!!!"
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário