quinta-feira, 13 de junho de 2013

Molhos Básicos III - molho Velouté

Receita simplinha pra quando a dispensa ta vazia ou quando o molho não deve chamar muita atenção, só tem que fazer o seu papel de deixar o prato mais úmido, cremoso, ou ajudar a cozinhar ou gratinar.
 
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
2 xícaras de chá de caldo (legumes, carnes...)
sal e pimenta do reino branca (o meu ficou com esses 'pontinhos' porque coloquei umas ervas secas)

1. Derreta a manteiga ou margarina numa caçarola e junte-lhe a farinha;
2. Mexa bem e, quando a mistura tomar cor alourada, junte-lhe o caldo aos poucos, mexendo bem após cada adição;
3. Ferva por alguns minutos para dar consistência, tempere com sal e a pimenta;
4. Sirva sobre a carne ou o legume escolhido.

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