sábado, 13 de julho de 2013

Risoto Italiano de Açafrão

Uma escolha acertadíssima! Acertei na receita, na mão, na fome...
Uma receita deliciosa, simples e saudável.
É feita com 2 xícaras de arroz arbóreo, 20 gramas de tutano de boi (opcional), 3 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de cebola picada, 1/2 xícara de chá de vinho branco seco, 1 litro de caldo de carne fervente, 1 envelope de açafrão, 50 gramas de queijo parmesão ralado e sal.
 
Como preparar:
1. Coloque metade da manteiga em uma panela. Passe o tutano por uma peneira e acrescente-o à manteiga. Coloque a cebola picada, refogue até que a cebola esteja transparente, coloque o arroz e misture bem para envolver todos os grãos em manteiga.
2. Regue com vinho branco e deixe absorver; acrescente o açafrão e vá regando com o caldo concha a concha até o arroz estar al dente e misturando constantemente, por cerca de 18 minutos; tempere com um pouco de sal.
3. Apague o fogo e acrescente o parmesão e a manteiga restante. Misture bem. Tampe a panela e deixe descansar por mais 5 minutos.
Amei, amei e amei!
Não precisa ter super poderes, basta deixar os ingredientes separados e ter paciência pra ir acertando o ponto aos pouquinhos. Dessa vez só não me arrependi de fazer meia receita porque senão ia ter comido duas xícaras de arroz fácil!!
E por coincidência total, esta semana acabei lendo uma matéria bem legal sobre novos benefícios descobertos do açafrão, quem quiser dar uma olhadinha, tá no site Diário da Saúde.

Um comentário: