domingo, 4 de agosto de 2013

Virado de feijão

Umas amigas tinham me convidado para uma feijoada, mas acordei mega tarde e amanheceu um diz chuvoso e ventoso por aqui. Só que acabei ficando mesmo com vontade de comer feijão e só tinha um copo congelado, então procurei uma forma de incrementar o almoço e achei essa receita na página 335.
A receita é para 3 xícaras de chá de feijão já cozido, então tive que dar uma reduzida nos demais ingredientes considerando esta proporção, mas vou transcrever na forma como está no livro:
Basta fazer um refogado com óleo, rodelas de uma cebola e cebolinha-verde, sal com um dente de alho picadinho e pimenta do reino e junte o feijão cozido, com um pouco de caldo.
Deixe ferver um pouco e vá juntando a farinha de milho (no meu caso, foi uma colher de sopa só) mexendo sempre e sem tirar a panela do fogo, até que fique com uma boa consistência.
Por fim, o livro orienta que se sirva enfeitado com linguiça frita ou com ovos estrelados, mas optei pelo bacon e um mini omeletinho temperado apenas com mostarda.

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