quinta-feira, 7 de novembro de 2013

cuscuz de Quinoa

Outro dia comprei quinoa e não sabia exatamente como usar.
Achei que podia dar um bom cuscuz, então procurei uma receita na Dona Benta e achei duas opções, ambas com várias farinhas e camarão - uma de minicuscuz e outra de cuscuz de panela. Meio pesado, um dia vou experimentar, mas nesse momento, nenhuma era exatamente o que eu tava com vontade...
Então tirei da cartola duas versões que ficaram bem boas: uma com siri (minha última reserva no estoque de riograndinisses) e outra de legumes. Nas duas, a quinoa foi cozida como indicado na embalagem, mas em caldo de legumes. Fica pronto bem rápido, não precisa ficar mexendo a panela e não usa nada de gordura.
Precisa mais vantagens?





Para a primeira versão, fiz um refogado de siri com cebola, alho e azeitona bem picadinhos e depois juntei na quinoa, ainda quente.
Na segunda opção, cenoura ralada, vagem cozida picada, alho dourado no azeite e um pouquinho de pimenta - usei uma em forma de azeite. Juntei os ingredientes no próprio azeite em que dourei o alho picado, a cenoura fica quase crua.
Gostei muito de qualquer uma das opções e em breve vou pensar em mais alternativas!
Pra quem quiser mais informações, achei muita coisa legal na internet e aqui me pareceu bem completo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário