quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Massa para Tortas Salgadas

Acordou tarde e não sabe o que fazer pro almoço?
Chegou em casa com preguiça de cozinhar?
Torta é sempre uma ótima solução, até pra deixar pronta pra quando a fome é maior do que a vontade encarar a cozinha.
Gostei muito dessa receita, já tinha feito outras vezes e tinha esquecido de registrar, então aí vai:

Massa
  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de banha
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de sal
  • 6 colheres de água gelada
Não tem dificuldade, é aquele jeitinho de sempre: (1) ponha a farinha numa tigela funda, junte a manteiga, a banha, os ovos, o fermento, o sal e um pouco da água. Amasse bem e deixe repousar por uma hora.
(2) Abra metade da massa com um rolo e forre, com ela uma forma de torta (no fundo e nos lados), cortando a massa junto às bordas da forma.
(3) Encha com o recheio escolhido, abra a outra metade da massa, cubra a torta e apare os rebordos, apertando-lhe as 2 metades, uma contra a outra. (4) com os pedaços de massa que sobraram, faça rolinhos finos e prepare uma grade por cima da torta, enfeitando-a.
(5) Pincele com gema de ovo misturada com manteiga e asse em forno quente até que tenha uma cor dourada.

O meu recheio foi um refogado de siri com tomate e cebola. Cobri com lascas de queijo antes de colocar a massa por cima e fechar.
 
A receita é pra uma torta de 22 cm, sem ficar muito fininha. Também dá pra fazer em forminhas individuais ou como um pastel de forno. Já fiz e deu certo! 

 

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Ninguém tem, né? eu que sou colona...
      Mas usa só manteiga e coloca um pouquinho de cachaça que ajuda a ficar crocante. Na massa de pizza também!

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