segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Salada de batatas à alemã

Direto dos anos 40, com direito a prato decorado com alface!
Bom, como falei no post anterior, a maionese feita em casa deve ser consumida logo, então já fui buscar uma receitinha em que eu pudesse aproveitá-la - adoro o índice pro ingredientes!!

O preparo é super simples:
(1) cozinhe as batatas picadas e espere esfriar;
(2) tempere com cebola triturada, salsa picada, azeite, iogurte natural (1 colher de sopa para meio quilo de batatas), a mesma quantidade de maionese e azeitonas pretas.
Diz que deve ser servido frios e salsichas, mas aqui em casa foi a refeição completa mesmo!
Achei bem legal a mistura de maionese com iogurte, deixa muito mais leve e refrescante.
Tentei descobrir a origem do prato, mas todas as receitas de salada alemã usam bacon ou salsichas. Se alguém puder me ajudar, manda a informação! E pode mandar mais receitas também, adoro histórias da cozinha!

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