domingo, 22 de setembro de 2013

Molho Coquete sobre nhoques de abóbora

O nhoque saiu da minha cabeça e um outro dia posso até escrever a receita, mas o que fiz do livro foi o Molho Coquete, mais uma daquelas opções sem nada de muito especial, mas que quebram um galho na hora da pressa.
Ingredientes:
1 copo de leite; duas colhes (sopa) de maisena; 1 gema; 1 colher (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de cebola picada, sal e salsa.
Dissolva a maisena no leite e depois junte os demais ingredientes. Leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
Assim que o molho estiver um pouco compacto, retire-o do fogo e misture-lhe a gema, desmanchada, para lhe dar cor.
A recomendação é servir com cenouras ou couve-flor cozidas.
Com meu nhoque ficou bem bom também, é daqueles molhos leves, que não se salientam muito e bem homogêneo. Bom mesmo ficou meu nhoque!

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