Arrumando as minhas fotos, achei uma receita da fase em que precisava provar pra mim mesma minha competência (ainda que mínima) na produção de receitas com carne vermelha: quibe de forno.
É facinho e funciona sempre, até pra quem não tem talento, como eu!
Basta lavar 2 xícaras de trigo fino para quibe em água corrente e colocar de molho por uns 15 minutos. Para escorrer, dá pra usar uma peneira ou um pano fino, espremendo bem. Depois junta-se 1 kg de carne moída duas vezes (eu compro carne moída e passo no processador), 1 cebola picada finamente, 1/4 de xícara de hortelã bem picada, sal e tempero sírio. Amasse ao máximo, vai ficando bem macio.
Depois unte a forma com manteiga e coloque a mistura, levando para assar em forno médio por 35 u 40 minutos. Para ficar nesse formato, não assei na forma. Fiz meia receita e modelei sobre uma assadeira. Como podem ver, funciona super bem, porque não tem líquidos que desmanchem durante o cozimento.
Optei por servir como acompanhamento vagens cozidas passadas na manteiga, temperadas com pouco sal (pág. 304).
Nenhum comentário:
Postar um comentário