Poucas coisas me incomodam tanto quanto o desperdício de comida. Eu detesto ter que jogar comida fora e por isso sempre tento fazer o suficiente para o número de pessoas, não servir mais do que o necessário no prato e vivo incentivando as crianças a se servirem aos poucos.
E ontem, dia de nhoque da fortuna, vi bons ingredientes praticamente indo pro lixo (o que não deixei, claro!). Certo que a receita é de nhoque, fui experimentar fazer o de farinha de trigo.
Quatro ovos depois e eu tinha um mingau. Bom, obviamente eu já tava desanimada, mas não ia pôr tudo fora. Acrescentei mais 03 colheres de farinha e levei ao fogo para cozinhar de novo. Para fazer as bolinhas, fui usando duas colheres pequenas, porque era impossível fazer rolinhos e cortar. Cozinhei na água com sal.
Precisava de um molho rápido porque tudo demorou mais que o esperado. Fui de Molho Breton:
03 gemas cozidas passadas pela peneira, suco de um limão, uma colher de sopa de mostarda, duas colheres de salsinha bem picadinha, duas colheres de manteira, pimenta do reino e sal. Levei ao fogo (não pode deixar ferver).
Farei o molho em outras oportunidades, mas pra servir com um peixe, em poucas quantidades, porque ele é realmente bem presente e firme, encorpado.
O resultado é que fui dormir chateada, me sentindo jogando comida fora. Me resta esperar mais 58 dias, porque fevereiro não tem 29 este ano...
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