A receita, originalmente, era de Rocambole de Presunto, mas como não curto muito, fiz o meu com atum e queijo minas.
Para rechear, misturei duas colheres de creme de leite, uma lata de atum, 1/4 de xícara de farinha de linhaça, 3 colheres de gergelim negro e pimentas moídas na hora. O recheio vai por cima da massa (ainda cobri com um pouco de queijo minas) que é enrolada como um rocambole e depois cortamos (com uma faca bem afiada) em rodelas da largura de um dedo e levamos para assar em fogo alto por 20 min.
Acho que a melhor dica para esta receita é escolher para o recheio um ingrediente que seja firme o suficiente para não se derreter no forno, mas não muito seco, pra dar uma certa umidade à massa. A próxima experiência vai ser com tomate e manjericão!
Vou fazer hoje... amanhã conto como foi!
ResponderExcluir:)
To adorando! Assim eu me sinto 'presente' no encontro!
ExcluirSe tu fizer com tomate e manjericão, congela um pra me trazer! Troco por cupcake! ;)
Fiz com tomate seco o ricote, ficou meio seco, acho que com azeite ou requeijão ia ficar melhor!!
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